Nos animations ont un objectif commun : faciliter l’appropriation de connaissances, de capacités et d’attitudes nécessaires à la prise de conscience des réalités du monde actuel et des enjeux liés au développement durable.
Un panel d’animations destinées à titiller papilles et méninges et à découvrir les nombreux enjeux autour de l’alimentation…
Objectifs pédagogiques :
- Découvrir le parcours des aliments de la fourche à la fourchette
- Prendre conscience de l’impact de nos choix sur l’environnement
- Prendre plaisir à cuisiner et à découvrir de nouvelles saveurs
Quelques exemples d’animations :
Et si on vivait sur une île déserte…
Les enfants se questionnent sur nos besoins vitaux et secondaires, sur la provenance et le parcours des aliments.
Cueillette sauvage
Comme les chasseurs-cueilleurs, les enfants apprennent à observer, reconnaître, récolter et utiliser quelques plantes sauvages.
Un p’tit tour à la ferme
Visite d’une ferme, découverte des animaux domestiques, de leurs besoins et des soins à leur apporter.
Ressources
Contact
Claire HESLOUIS
Animatrice, Responsable du Pôle Animations
- claire-heslouis(at)cpiebrenne.fr
- 02 54 39 28 95