Nos animations ont un objectif commun : faciliter l’appropriation de connaissances, de capacités et d’attitudes nécessaires à la prise de conscience des réalités du monde actuel et des enjeux liés au développement durable.

Un panel d’animations destinées à titiller papilles et méninges et à découvrir les nombreux enjeux autour de l’alimentation…

Objectifs pédagogiques :

  • Découvrir le parcours des aliments de la fourche à la fourchette
  • Prendre conscience de l’impact de nos choix sur l’environnement
  • Prendre plaisir à cuisiner et à découvrir de nouvelles saveurs

Quelques exemples d’animations :

Et si on vivait sur une île déserte…

Les enfants se questionnent sur nos besoins vitaux et secondaires, sur la provenance et le parcours des aliments.

 

Cueillette sauvage

Comme les chasseurs-cueilleurs, les enfants apprennent à observer, reconnaître, récolter et utiliser quelques plantes sauvages.

 

Un p’tit tour à la ferme

Visite d’une ferme, découverte des animaux domestiques, de leurs besoins et des soins à leur apporter.

Vous êtes

Agenda

  1. Stages en Brenne

    7 Déc - 0 h 00 min - 11 Déc - 0 h 00 min

Contact

Claire HESLOUIS
Animatrice, Responsable du Pôle Animations