DÉFI ALIMENTATION

pour une alimentation plus respectueuse sans augmenter son budget

 

L’OBJECTIF

Accompagner les habitant·e·s volontaires de la Communauté de Communes Berry Grand Sud à augmenter leur part de produits bio, locaux et de saison dans leur alimentation ! A destination de tout public, ce Défi fait le pari d’une alimentation plus saine et savoureuse sans pour autant augmenter son budget alimentaire !

COMMENT ÇA MARCHE ?

7 temps forts sont proposés de juin à septembre auxquels chacun·e peut participer librement, sur simple inscription. Ces visites et ateliers ont pour vocation de faire découvrir de nouvelles pratiques et de nouveaux produits et l’apprentissage des bases de cuisine afin de varier et faire évoluer son alimentation. Ils sont aussi l’opportunité d’apprendre à démarrer un jardin potager, des recettes et techniques pour cuisiner sans déchets, et d’approfondir la question des contenants alimentaires et des additifs.

PROGRAMME

Visite de ferme biologique : Samedi 26 juin 2021 de 14h00 à 16h00 – Faverdines

Atelier Cuisine locale et de saison : Samedi 26 juin 2021 de 16h30 à 18h30 – Faverdines

Atelier Jardinage au naturel : Samedi 17 juillet 2021 de 14h00 à 16h00 – Ardenais

Atelier Cuisine Anti Gaspi : Samedi 17 juillet 2021 de 16h30 à 18h30 – Ardenais

Atelier Réduire les polluants en cuisine : Samedi 21 août 2021 de 14h30 à 17h00 – Saint-Saturnin

Un évènement convivial de clôture : Vendredi 3 septembre 2021 (horaires à définir) – Loye-sur-Arnon

INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS

CPIE Brenne-Berry : 02.54.39.23.43 – info@cpiebrenne.fr

Pour retrouver le document complet sur les animations sur le Territoire de la Communauté de Communes Berry Grand Sud cliquez ici : http://www.cpiebrenne.fr/wp-content/uploads/2021/06/Flyer-Défi-Alimentation-2021-1.pdf

En savoir plus : www.grainecentre.org/defi-alimentation